Виновен!

Конечно же сначала было Слово...
И сразу вспомнилось
"когда б вы знали из какого сора..."
Но нет, на сей раз не стихи.
Пророчества Исайи предрекли
Рождение Иисуса. Всё готово!
Он должен был родиться, ведь такого
Агнца ждали все давно,
Рождение его предрешено.
Со дня грехопаденья мы так жили,
И очевидно все давно решили,
Что отвечать придётся одному,
Осталось только выбрать - где? кому?
И он был найден - этот человек,
Он проповедовал и объяснял, что грех
Любой прощённым будет, коль молиться,
Для этого покайся и - простится.
Тем самым индульгенцию вручил
Он палачам своим, и их мечи
Впоследствии терзали плоть Иисуса,
Вот испытание телес, души и вкуса,
Но чтоб ответственности позже избежать
Перед судом мирским и божьим, "рать"
Своим умишком жалким и ничтожным
(что в нашем мире только не возможно?!)
Додумалась взвалить на жертву груз
Свободы совести и святотатства уз,
Тысячелетнего разгула и распутства.
Да, это требует немалого искусства.
Безропотно Иисус взошёл на крест,
(со слов присутствующих) он воскрес.
Отлично все сложилось и как кстати...
Покарано добро, зло - в шоколаде...



Распятие Христа. Сальвадор Дали.


Рецензии