На кладбище тесно

На кладбище тесно – жмут друг друга кресты
И, кажется, места не хватит живым
Но вы не волнуйтесь – всем  место найдут
«Квартиру» отдельную, где мрачный уют

На кладбище тесно, но никто не скулит
Из тех, кто в небесных покоях парит
А мы все пытаемся площадь больше «урвать»
И душ нам умерших, увы, не понять

На кладбище «сверху» различия есть
Все это – от жизни суетная честь
А там, под землею, все как братья равны
Все, все воедино, как частицы земли.


Рецензии