Сергей Есенин

Цилиндр на затылке,
Яркое кашне,
Гора пустых бутылок
И тошно на душе.
По стенам чьи-то тени
И мёртвых и живых.
Поэт Сергей Есенин
Выдавливает стих.
Спьяну всё попутал.
Деревня - не Москва.
И не слыхать под утро
Песни петуха.
И не гремит ухватом
У печки снова мать,
И щенок кудлатый
Не лезет под кровать.
Только где-то слышно
Звякает трамвай,
Да извозчик рыжий
Кому-то:"Ни зявай!"
Шум и гам московский.
А низко под окном
Стоит растёт берёзка,
Как за родным селом.
Смотрит вдаль Серёжа
И радостно до слёз,
Что вываливает лошадь,
Как у них, навоз.
Да! Гора бутылок
И выцвели глаза,
Но за спиною крылья
И хрупкая душа.
И в стычке с пьяной, чёрной
Хохочущей ордой
Тетевою лопнуло
Сердце тьмой ночной.
Кашне в пивной потеряно,
Цилиндр - на полу,
А в деревне мерина
Свезли на колбасу.

 8.12.2017г.


Рецензии