На злобу дня
В повседневном житейском быту?
Почему-то он редко смеется,
Обнажая в глазах пустоту.
Это тот,кто "сидит" без работы,
Или крохи зарплата ж его,
Ведь у нас,пока,низкие МРОТы
И зарплату "стригут" под него.
Безработного стресс донимает,
Коль работы не может найти,
Весь уклад его жизни ломает -
Так куда же бедняге пойти?
Но рабочих-то мест маловато,
До сих пор их судьба исчезать,
Правда новых открыть туговато
И сложнее еще удержать.
А сокращают людей беспордонно,
Оптимизацию всюду ведут,
Не повсеместно же это резонно,
Но нервы,тем самым, "крадут."
Ведь им бы работать стабильно,
Да там,где оседло живут,
Кому ж по душе жить мобильно -
По вахтам работать пойдут.
Не всем хорошо стало в рынке,
Не могут же все торговать,
Трудиться бы всем по старинке,
Да благо себе создавать.
Не в пользу пошли перемены -
Трудяга от них пострадал,
Неумолимо растущие цены
Собъют бедняка наповал.
Уже люди давно разделились
И разрыв между ними большой,
В богатеев одни превратились,
У других - ни копья за душой.
Чиновники в креслах во власти
О людях забыли совсем,
А сами в богатстве,при счастьи
Других им не нужно систем.
Работяга-то нынче - "заложник,"
Никому наверху невдомек -
Сапоги чтоб точал бы сапожник
Ну а хлеб пусть печет хлебопек.
Декабрь 2017г.
Свидетельство о публикации №117121907554