Благодарю

Благодарю Тебя за солнце,
За его тёплые лучи,
За свет дневной, за зори, звёзды,
Что светят с неба нам в ночи

И за деревья, за их листья,
Такие разные у всех:
У дуба, клёна - все резные,
А у берёзы нет, за цвет

Зелёный, жёлтый и пурпурный,
Когда осенняя пора,
За травы на лугах, за утро,
За росы светлые, за мак,

Пылающий огнём не жгучим,
За нежные ромашки. В них
Так много солнца! В незабудках
Есть глубина и неба синь,

За васильки во ржи, как будто,
То огоньки средь жёлтых вод,
За радость, что в себе ношу я,
За песнь Твоей любви, Господь,

Что слышу ныне в земных буднях.
В ней открывается мне мир,
Что за пределами Вселенной:
Нетленный, вечный, Божий мир.


Рецензии