Осточертело плакать

осточертело плакать в вечно бессильной боли,
биться о прутья клетки, в которой я поневоле.
нет больше силы выть, от дикой и страшной злобы
мира, где рвутся снаряды и падают небоскрёбы.
я спускаюсь в метро, и не знаю, какой я нации,
я спускаюсь в метро, и не знаю, смогу ли подняться.
я открываю портал с информационными поводами,
я закрываю портал, видя, что летят головы.
осточертела жестокость – зверей, что были людьми,
осточертела жестокость, когда один против пяти.
в праздности и комфорте тех, у кого больше денег,
человек, идущий на площадь – конченый неврастеник.
поэт, кричащий с трибуны – клоун в осеннем пальто,
чем больше рифм и панчей, тем шире растёт шапито.
правда, как криптовалюта, много слышал, но сам не видал,
в чужих огородах – цикута,
и феодал моего феодала – точно не мой феодал.
я выхожу на площадь, смотрю сквозь тысячу призм,
мы оседлали лошадь, нахуй послав плюрализм.
нахуй пошлём друг друга, не сейчас, так немного позже.
революция – это простуда у государства на бритой роже.


Рецензии