Моя темница изо льда...

Моя темница изо льда, лежу в прозрачном хрустале, звенит застывшая вода, не розовея на заре. В гробнице – тонкая вуаль, гирлянды диких мёртвых роз, заклятий чёткие слова. Замочек стар, совсем не прост – ни вставить ключ, ни провернуть. Ни сбить замок, ни расколоть – не зря меня втолкнули внутрь, узором изукрасив плоть. Не мачехи дурная блажь, не попустительство отца: в зрачках смола – застывший лак, и вены чёрным вдоль лица. То – реки или ветви древ, то – корни чащи вековой. Вот так хоронят Королев под безутешный волчий вой.
Моя темница ледяна, на все сто миль вокруг – снега. Я так давно лежу одна, теку в хрустальных берегах. Не сосчитать в темнице дни, не двинуть веком, не вздохнуть. Кто здесь меня похоронил? Кто подчинил всевластье сну?
Не слышно пения дроздов, не видно маков на холме. Холодный склеп – приют и дом, в него не входит даже смерть. Не снять проклятия с замков, не растопить лучиной льда. Тюрьма во имя тех веков, где не господствует мой дар бездушным взглядом убивать, ломать опасной синевой, осколки прятать в рукавах под триумфальный волчий вой.
Никто не тронет глыбу льдов, не потревожит древних чар, ведьминских призрачных оков не разорвать святым свечам. Вот так спасают целый мир от Королев Бездонной Тьмы. Багульник, яблоки и мирт вмерзают в лёд моей тюрьмы.


Рецензии