Памяти родителей
Ну, что в груди разорвалось,
Что боль с годами не стихает?
Как по накатанной жилось,
И эта боль легла стихами,
Бальзама нет от этих ран...
Сегодня помню запах гроба,
Есть в голове такой "экран",
Где мама с папой живы оба,
Я будто бы на них смотрю,
Прошу советов и прощенья,
Я будто с ними говорю,
Не дожидаясь воскрешенья...
И, может быть, сгнила доска -
И крышка, гроб что закрывала,
Но тридцать лет живёт тоска, -
Я вместе с ними умирала,
"Оживши", не хотела жить,
Жила! Трудилась... горевала...
И забывала - жизнь бежит,
И жить осталось, может, мало...
...Жизнь добываю, как руду...
С их смертью темень, будто в штольне,
И с этой болью я иду,
Как больно, нестерпимо больно!
********
Слова сухие, будто жмых!
Тоска кусает, жалит шершнем...
Нам надо помнить о живых,
Душой тоскуя об умерших...
Свидетельство о публикации №117121907461
Снежана Егорова 23.01.2019 19:02 Заявить о нарушении
Тамара Куст 27.01.2019 13:35 Заявить о нарушении