Я славлю Тебя, Боже

Я славлю Тебя, Боже, за солнце, что встаёт,
За облака, за звёзды, за речку, что течёт,
За то, что я когда-то уйду навек с Земли.
Я славлю Тебя, Боже, за все земные дни,

За жизнь, в которой время слагает новый путь
В страну несотворенья, в ту дивную страну,
Где смерти остановка: её там просто нет,
Где в тишине покоя всегда нетленный свет,

Где радость, как цветенье, и музыка во всём
Звучит той дивной песней, что слышит каждый, в ком
Его свет, Его благость, Его сиянье, жизнь,
Что вечна, неизменна и слава без границ.

Я славлю Тебя, Боже, за то, что Ты во мне
Слагаешь путь бессмертья и открываешь здесь
Мир Свой неповторимый во всём, что вижу я,
За каждую травинку, за капельку дождя,

За снег искристый, белый, за листопад цветной
Осеннею порою, за грусть души, за боль,
Когда теряем близких, за пробужденье вновь
Весеннею порою, чтоб расцвела любовь

В садах, лугах - повсюду, чтоб радовать красой,
В которой жизни буйство, за летний жар и зной.
Я славлю Тебя, Боже, что дал однажды мне
Услышать Твою песню в рассветной тишине

И повернуть взор в Небо, увидеть глубину
Рассветов беспредельных, желанье утонуть
В них и пойти за светом, что Ты зажёг Христом.
Благодарю всем сердцем, что Ты открыл мне то.


Рецензии