Предназначение

Крым. Форос. Байдарские ворота.
Церковь Воскресения Христа.
На горе высокой одиноко
Храм стоит, но ризница пуста.

Молча он парит в небесной сини,
Золотом сверкают купола,
Строгие черты его в уныньи,
Сиротливо спят колокола.

После полувека тьмы и страха,
После запустенья и хулы
Был он воскрешен Петром из мрака,
Пусть на это не было буллы.

Жить достойно, следовать Завету
Могут многие, но лишь один из ста
Вспыхнет ярко и сгорит кометой,
Не дожив до возраста Христа...


Рецензии