Плацкартом

моя Россия, здесь не опустеют
плацкартные вагоны,
в них курицу с картошкой будет есть народ,
в окошке - первый снег,
всё как-то понарошку,
и проводник не знает слово "бергамот".

отключен интернет, и книжица закрыта,
передо мной лишь мир той стороны стекла,
и мысли о вещах, забытых из-за быта,
под чай и тот пирог, что ты мне испекла.

по сути тот же быт, но как же согревает,
наверное любому здесь нужен ориентир,
плацкартные вагоны
здесь люди сбились в стаю,
живя по трафарету, по образцу квартир.

плацкартными вагонами не ездят по работе,
но, раз не по работе -
не значит по любви,
как же грустны глаза у девушки напротив,
и будто бы не видит, хоть мы с ней визави.

я застелил поверх плацкартного матраца,
и лёг, включив в айподе Urban Pinochet,
погаснет свет, и первый храп раздастся,
а утром грустной девушки лица не вспомню черт.


Рецензии