На карте Севера есть точка

                Чибрикову Вл.Мих.

Смотришь на карту Севера:
Где-то малою точкою там
С пургой и следами оленьими
Городок есть такой Сусуман.

И точкой совсем невидимой,
(Попробуй её отыщи)
Под толстыми, толстыми льдинами
Могила. Вокруг ни души.

Кто в ней навек успокоился?
Вдали от любимых людей
Положен, как в панцирь закованный,
В мерзлоты вековой мавзолей?

Может был он бродяга обветренный
Или золото здесь намывал,
Может песни писал под Есенина
И над тундрой звезду зажигал.

Из какого пришёл он селения
В это место сплошных лагерей?
...Смотришь на карту Севера,-
Даже точку не видно на ней.

    8.12.2017г.


Рецензии