Помню

я помню, как можно плакать
над подаренной мне футболкой,
идя вечером, мимо филфака,
или, гладя кота по холке.
я помню, как можно пить,
в такой странной куражной агонии,
и как хмель заменяет сыть,
будто бы слово синонимом.
я помню, как можно врать,
как себе, так друзьям и близким,
как давая с улыбкой "пять",
спустя миг, уходил по "английски."

помню, но больше не плачу,
и не жгу напрасно солому,
как Роже Федерер на подачу
я рассчитываю на слово.
помню, но больше не пью,
так, чтобы было страшно,
под утро "Коня" не пою,
в форменной,сидя, фуражке.
помню, но больше не лгу,
отзовётся всё эхом в пещере,
жизнь сгибает меня в дугу,
я не гнусь и кричу:"Эщкере"!


Рецензии