Удельная - Комарово

мне хочется завести привычку
чаще ездить в лес и на море,
избавиться от штампов и лычек,
от настроения, что опять в миноре,
включить в айподе музыку прошлого -
Пилота, HIM, или группу Звери,
и в тамбуре, снегом слегка запорошенном,
услыхать машиниста, мол закрываются двери.
и поезд едет дальше на Север,
следующая остановка - Репино
чем ближе к дому - сильнее тремор,
как у девчонки поступающей в Репина.
мне тридцать лет, а мы дальше тратим
часы, секунды, годы на ветер.
морщины, что на лице у матери,
глядят на меня, как в суде свидетели.
но, глаза счастливые, хлеб тёплый,
и я понимаю - мой срок условный.
слёзы внутри, как в кулаке стёкла,
но, сердце снова стучит ровно.


Рецензии