Дни и ночь опять перепутаны

дни и ночи опять перепутаны,
и так хочется взять гитару,
вновь, знакомыми мне маршрутами
к тебе, словно студент на пару.
опоздать боюсь, и не выучить
тот конспект, что ношу под сердцем,
я не мог долго строчку вымучить,
на своей земле - чужеземцем.
я был старым четырёхпалубником,
на три четверти крепко битым,
я не лаял - ныл, да всё жалобней,
как негодный окисленный битум -
ехать можно, но нет гарантий,
то, что выдержит путь к весне.
от поэта до обскуранта,
от ячейки к дырявой мошне.
эта осень идёт по правилам
чайной чашки и тусклой лампы,
тех решений, что жизнь заставила
принимать, словно шрамы-эстампы.
вряд ли я буду прежним,
видимо, заплываю глубже,
то, чем наполнен стержень
больше не безоружно.


Рецензии