Умница

Помнится время иное,
где не скулила спина.
Всё это было со мною,
Жизни обычной цена.

Суть не ищи - неудача.
Главное - мысли, укор.
Боли - весомая сдача
Тянут и манят во двор.

Голосом вяжет потеху,
Кликами мило скулит.
Если узнают прореху,
Значит, её защемит.

Вот они - время итоги -
Силы на волю - запрет.
Пешими стали дороги,
Ярче обыденный свет.

Но интересное рядом.
Юная старость не бич.
Умница кинула ладом,
Время и волю постичь...


Рецензии