Анне Павловне Петровой

И в день военной контрразведки
Родились к счастью также Вы -
Такие случаи не редки,
Но очень часто роковы.

И выбором удачно метки,
Которым Вы подарены,
Наперекор любой разведке,
Герою, в качестве жены.

Как знаем мы ничтожно мало
О роли жён и матерей,
Тех, кто, открыв своё забрало,
Спасал весь мир и в нём детей.

Жить очень трудно без ошибок,
Но в Ваш огромный юбилей,
Мы сердцем говорим: Спасибо!
За наших в вас учителей!


Рецензии