Но человек дитя природы,

Недвижим воздух, жар горючий
Сжигает всё вокруг себя.
Песок волнующий, текучий –
Пустыни вечная судьба.

Барханы жёлтые, высокие,
Как признак вечности немой.
Ветры осенние жестокие
Сгребают пласт порой земной.

Но человек – дитя природы,
Всегда он борется за жизнь.
В борьбе проходят его годы,
А он рождает к чувству мысль.


Рецензии