К Николину Дню..
Нынче мороз подневолил, к Николину дню...
Божий помазанник в Храме – знамение верное.
Я ж на развилке перо от крыла оброню...
Старые домики – с виду, пожалуй, что крепкие.
Светлые гномики в них доживают, поди...
Птицы слетают на снег… коготочки их цепкие
Будто бы крестят... на долгую жизнь впереди...
Вот и берёзы… застыли в прискорбном молчании,
Свесив серёжки так низко… почти до земли.
И отпеванье вершат, и обряды венчания…
И голубиные стаи – кругами – вдали...
Ладно здесь... в трапезной чай борковчане откушают.
На каждый праздник автобус их ждёт у ворот.
Рядом – ограды с бахромчатой снежной опушкою.
Всё как у всех... продолжается Круговорот...
19. 12. 2010
Фото автора
Свидетельство о публикации №117121907219
Ирина Завадская-Валла 10.01.2018 01:40 Заявить о нарушении
Очень приятно, что откликнулаь на э т о!))
С удовольствием взяла предложенную тобой строчку!))
Обнимаю признательно!
Тепло поздравляю со всеми зимними Праздниками сразу!
Света
Светлана Груздева 10.01.2018 16:55 Заявить о нарушении