О брошенном хозяином котике

Ты вывез меня,мой хозяин,от дома подальше,в грозу
Уверенным быть чтобы точно,что сам я домой не приду
В окошке чужого подвала оставил мне миску и корм
Кивнул напоследок-Живи тут!Освоишься-будет все норм!

Сидел я поникшим комочком, пытаясь тебя позабыть
В промокшем и темном подвале совсем не хотелось мне жить
Смотрел я на миску печально-последний прощальный привет
И молнии страшно сверкали ,а дождь барабанил в ответ...

Стекали холодные капли и сердце рвалось из груди!
Я знал-не увидимся больше.Но все же молил-Приходи!
И длилась та ночь,как столетье,ей не было видно конца...
А память терзала рисуя ,черты столь родного лица...

Вдруг молния страшно блеснула,ударив меня словно ток!
И больше не мерз и не плакал...и больше ходить я не мог...
Рассвет..он пришел с лихорадкой.Не помню его,был в бреду..
Не бойся, хозяин любимый, домой я теперь не приду...


Рецензии