Гонка

Под колёсами лёд,
И машину ведёт!
Нет сцепления! Чёрт!
Не впишусь в поворот!

Ротор в крошево сел!
Как дробилка Michelin!
Повернуть я успел
И поднялся с колен!

Коленвал закружил!
Фрикцион завертел!
Я боролся и жил
Словно дизель кипел!

Пел движок, рвал всерьёз!
Удила я держал
(Руль), и потных желёз
Ток по телу бежал!

Жал я тракт словно рожь:
Серпантин в колосках!
А протектор как нож!
Кривошип - вертопрах!

Прах грядущий и тля -
Я, железный мой конь!
Нам готовит петля
Гибель, адский огонь!

Гонка. Рёв. Круговерть.
Нет дороги назад!
Вровень мчат жизнь и смерть!
Финиш: рай или ад...


   


Рецензии