Шестое

П Р О С Т И.
Сколько букв написано, столько событий.
Вот один: ты пронзила, сгубила, потом пожалела, спасла,
Но смертельным оружием нежно по коже водила, водила.
Разрывала сосуды, меняла во мне полюса.
Время шло, наш стокгольмский синдром разбивался о камень.
Разбивался, и жертва с маньяком менялись местами:
У тебя от меня помутнялась теперь голова. Это два.
Ты просила быть нежным, просила быть добрым, приставив
Пистолет к моей дышащей ровно груди. Номер три.
И четыре: ты власть надо мной навсегда прекратила.
Ты оружие мне отдала, а по коже водила
Только пальцами. Гладила нежно — любила, любила.
Я пытался оставить тебя, я пытался тебя потерять — цифра пять.
Напоследок шестое: ты слишком уж сильно пристала,
Ты сама же под грубости юную плоть подставляла.
Говорила, что раньше тебя погубил, а теперь тебя спас.
Я смертельным оружием нежно по коже водил, но, прости, в этот раз
Я сдержаться не смог. Я был хуже тебя.
И нажал на курок.


Рецензии
Очень понравилось! спасибо))

Маргарита Сомелер   19.12.2017 16:10     Заявить о нарушении