On the way

Здесь рядом горечь, боль и тишина,
А значит, разум не опустошен.
Очередная темная волна -
Тот гость, который не был приглашен.

Вновь сумерки. Окутаны теплом
Знакомые тропинки и мосты.
Стучусь в покои Музы, где светло,
Где снова станут помыслы чисты.

Мой взгляд увяз в мерцании небес,
Мерещатся прекрасные черты...
Блуждаю. Всюду - непроглядный лес,
Триумф неодолимой пустоты.

Не уходи, пылающий закат,
Ты освещаешь путь мой - в никуда.
Вокруг витает хвойный аромат,
А на щеках - соленая вода.

Дорога не кончается. Бреду,
Живу в тумане непрошедших дней
И бесконечно в даль меня ведут
Лишь искорки блуждающих огней.

Я в поисках той сказочной страны,
Где правят радость, красота и свет.
Я облачной касаюсь пелены...
Я не дойду. Оставшимся - привет.


Рецензии