Русская смекалка...

Очень богатый человек заехал как-то,
В автосалон, вальяжно так зашёл...
Все повскакали с мест весьма занятно,
Кинулись к нему - "Только б не ушёл!!!"

Но уходить клиент совсем не собирался,
К встречающему с улыбкой степенно подошёл...
Тот покраснел, побелел, немного закачался,
Но силы задать вопрос он всё-таки нашёл:

"Добрый день, мы очень рады Вас увидеть!!!
Скажите, чем мы можем сегодня Вам помочь?..
Мы постараемся Вас, хоть чуть-чуть, но осчастливить,
У нас есть то, что купить Вы будете не прочь..."

Богатый человек взглянул на него немного удивлённо,
Помолчал, подумал, а потом уверенно сказал:
"Ну что-ж, удиви меня и я обещаю принародно,
Что куплю то, что ты мне сегодня показал!"

Продавец попросил его к машине подойти,
Присесть за руль, почувствовать её комфорт...
Постарался в уверенный образ лихо так войти
И рассказал клиенту, что его в машине ждёт:

"Здесь очень много достижений, это наша гордость,
На светофоре сама останавливается, дистанцию хранит...
Сама паркуется, набирает и уменьшает скорость,
Голове не нужно думать - поэтому она вовсе не болит..."

У богатого человека глаза радостно сверкнули:
"Вы меня удивили! Что-ж, я её немедленно куплю!!!"
Продавец потупил взор, его губы тихонечко шепнули:
"Есть правда один минус - и он всё режет на корню...

Если человек хоть немножко выпьет, даже пиво,
Автомобиль не поедет, датчик вредный ведь прибор..."
Клиент хитро посмотрел на продавца, сказал учтиво:
"Это ерунда!!! Подъехав к ресторану  не выключай мотор!!"

Россия... Ты научила нас бороться, дала нам хватку,
Бороться с трудностями, которых очень много, спасу нет...
Благодаря тебе мы развили ум, свою смекалку,
Спасибо тебе! Мы умнее всех, если что всегда дадим совет!!!


Рецензии