Музыка жизни
Печали звук и радости,
Восторга звук и нежности,
А потому что жизнь Земли
Одета в музыку всегда:
Поёт метель, поёт пурга
Песнь, у которой слышен стон,
И кружит вихрем снег кругом.
Поёт весенний звонкий дождь
Песнь светлую свою о том,
Что он желает напоить
Собою травы и цветы.
Поют сады, поют луга
Своим цветением, даря
Нам радость жизни, что всегда
В них так прекрасна и светла.
И плеском волн поёт река,
Лаская нежно берега,
И солнце песнь свою несёт
Земле, в лучах его тепло.
Всё дышит на Земле, поёт
Свою песнь, потому что Бог
Всё сотворил живым, но здесь
Жизнь облеклась однажды в смерть.
Но нас, людей, спасает Бог
От страха смерти, жизнь даёт
Нам вечную, когда Христа
Мы принимаем в дух. Тогда
Бог дарит песнь Своей любви
И отрывает от Земли.
На крыльях музыки Его
Парю я в Небе высоко,
Где нет уже земной тоски,
Печали нет, а свет зари
Негаснущей. В душе восторг:
Она ликует и поёт.
Бог возрождает нас опять,
Людей Земли, вдыхая в нас
Дыханье вечное Христом,
Когда мы принимаем то.
У музыки земной всегда
Есть ноты грусти, есть тоска,
Есть радость, нежность, а у нас,
Его детей, звучит всегда
Песнь жизни, у которой нет
Печали. В ней надежда, свет,
Любовь и вера потому,
Что Духом Святым Бог наш дух
Уж возродил для жизни вечной.
И потому дух слышит песню,
В которой Вечность, Небеса
Звучат мелодией Творца.
Свидетельство о публикации №117121906980