Цените, дети, матери печаль!

Она была красивой , молодой ,
Когда осталась вдруг совсем одна .
С печальною улыбкою , вдовой ,
Зимой сменилась девичья весна .

И слезы ей в наследство , этот день
Принес , а по ночам беззвучный стон .
Полуживая , блеклая , как тень
Перед глазами он , как лучший сон .

А от него остались сын и дочь ,
Растила их теперь не зная сна .
Они ведь не могли ни чем помочь ,
К душе ее , тропа занесена .

Промчались годы , сын давно женат ,
А дочь растит уже своих детей .
И каждый вроде счастлив и богат ,
Но мамы ночи лишь еще грустней .

И времени , увы , им не нашлось ,
Сегодня навестить ее , вчера .
Опять им позвонить не удалось ,
У всех дела , работа , детвора .

А вроде сын у матери , и дочь !
Но не желают ей ни чем помочь .
Во снах приходит к маме только он ,
Супруг погибший , дарит сердцу звон .

Цените дети матери печаль ,
Наступит день ! И будет очень жаль !
Ведь сами превратитесь в стариков ,
Поймёте жизни соль и груз оков .

Когда зачахнешь сам , через года ,
Родителей поймёшь , как никогда !
Запомни , друг , что и твоя весна ,
Когда-то , вдруг , останется без сна .


Рецензии