двое

Нет смысла к чему-то стремиться,
когда всё вокруг - суета.
Власть денег, чтоб ей насладиться?
Свободы ль манит пустота?
Нет, нет ничего в этом мире,
что б, право, по праву звалось
единственной правящей силой,
окружность желаний на ось.

Вам кажется, будто свершилось,
закончилась древних война.
Но этот конфликт в наших жилах,
по генам разлит, как волна,
которая скоро накроет
войною с самими собой.
И выживут, снова, лишь двое,
способных начать новый бой.

22 января 2016 и 19 декабря 2017


Рецензии