Что, Бродский не поэт?!

Бродский не поэт 
твердят телеканалы,
меня не удивили вы
что можно ожидать ...

От российской пропаганды
от этих оккупантов
от тех странных темных дней
и от патриотической напасти

что говорят  нам :
" Вы готовы ? Готовы умирать? "
Пройдусь по тем местам
те годы вспоминая ,
 
годы где люди голодали ,
где люди умирали ,
где их разум крали ,
там где в ссылку отправляли
за просто так ...

И может хватит гордиться этим
если вы не в состояние
сами себя благодарить...
Не ждите этого
 
ведь вам не скажет
даже собственный народ...
И это все перечислено только мною .
А если вами ?

Не зря он бежал от вас
бегая за ним, вы грозились
заточением .
И встал бы он среди тех
умерших людей.
 
И стал бы тем сотым поэтом .
Что был бы заточен в капкан
собственной страны  ...

И этим вы гордитесь ?!
Что закрывали им рты ...
Что беспощадно истребляли,
словно каморы ...

Тюрьма — недостаток пространства, возмещенный избытком времени.
Иосиф Бродскии;

   


Рецензии