Уходит лето

Стремительно от нас уходит лето,
печаль во всём - в шафранном свете звёзд,
в особенном оттенке неба. Где-то
в путь собираются владельцы птичьих гнёзд

Рассвет все позже, а закат все раньше,
опавших листьев больше с каждым днём,
и юность с молодостью от меня все дальше,
а впереди тоннель манит огнём.

С теченьем времени становится всё тише,
я понимаю вместе с тем ясней,
собой вот-вот заполнит эту нишу
приблуда Осень и мириться с ней

придётся, ничего, увы, не сделать,
таков закон природы и над ним
не властен человек, что пишет мелом
в лазурном небе "Я непобедим!"...


Рецензии