Дух испытуется

   ***
Дух испытуется в житейских мелочах,
К которым ум навьючивает думы,
Сомненья самости и суеверий страх,
Из радостных нас делая угрюмыми,
Но стоит только истину познать,
Что нам сознанием все формы состояния
Даны возможности ваять и изменять,
Особо Духотворчеством, дерзанием,
Как научаемся приемлить этот мир
Всем многоцветьем и богатством красок,
Свою судьбу крылатою творим,
Не применяя лицемерных масок,
Оценок не давая ничему,
Когда не судим, сами не судимы,
Над суетою наш идёт маршрут,
К Наитию неглухи, им хранимы
И, пусть, приходит испытаний сонм,
Что не сразит, то сделает сильнее,
Наш путь - в грядущее, Вселенная - нам дом,
Всё одолев, мы победить сумеем!
   ***


Рецензии