Глаза мои - цвета стали

Глаза мои - цвета стали
Видеть зло мира устали,
Поэтому серыми стали
Глаза мои - цвета стали.

Когда-то цвели васильками
И лютиками луговыми,
Когда-то живыми были:
Сияли, смеялись, искрились.

Впитали в себя синь неба
И блеск восходящего солнца,
Жил в них неразгаданный ребус,
Как звёзды в дневном колодце.

Но зло совершалось в жизни -
Мрачнели глаза и тускнели,
Вот так они постепенно
Катились всё ближе к тризне.

Теперь уже не исправить -
Купить что ли синие линзы,
Чтоб видеть злобы отраву
Прекрасной и даже чистой.

эксп - 19.12.17.
ил-ция - Ин-нет.


Рецензии