Порой мне кажется, что птицы

Порой мне кажется, что птицы
Летят всё время на меня
И я смотрю на эти лица
И в них не вижу я огня.

Не вижу светлого пространства,
Всё не во мне, все сквозь меня,
Одно бушует всюду чванство
Так зримо мне средь бело дня.

Куда бежать, и падать в бездну
Мне не хотелось в этот час,
Спою ка я в полголос песню,
Чтоб пересилить жизни страх.

А там как выйдет, может счастье
Меня заметит средь толпы
И в зной гроза с небес ненастьем
Спасёт а июле от жары.

От мыслей тех, что блудят ночью
В тоске, печали среди звёзд,
Я не хочу таскаться с болью,
Шипов касаться алых роз.

И плакать в полночь, как ребёнок
Хватаясь за свои мечты,
И видеть месяц жеребёнком
Мне дарит сказочные сны.


Рецензии