В отдаленном углу опустевшего сада...

В отдаленном углу опустевшего сада,
у пруда, где плакучая ива грустит,
на мостках над водой между раем и адом
мы бездумно смотрели туда, где горит,
раздуваемый ветром прощания пламень,
предаваясь охоте, игре, баловству,
превращая два сердца в бесчувственный камень,
и сжигая мосты, а чуть позже листву.

То должно быть недавно усердный садовник
смёл в огромную кучу бессмысленный вздор,
тем очистил наш мир, и он - главный виновник,
захотелось из дома вдруг вынести сор.
Мы решили тогда, что пора попрощаться.
В тот довольно прохладный и пасмурный день
стали быстро над городом тучи сгущаться,
под поникшей ракитой расстаяла тень.

Догорало в огне между листьями счастье,
знали точно - его ни за что не спасти,
чувства стихли, вернуть не получится страсти,
проще срезать цветок, чем пытаться взрастить.
Сколько минуло лет с встречи той и прощанья -
понимали отлично - уже навсегда.
Жизнь летит и опять я спешу на свиданье,
греет душу надежда и угли костра...


Рецензии