Фантазия-экспромт
Давнего детства забытый привет?
Сколько тепла в тебе,искренней ласки,
Светлая память из сказочных лет.
Маленький, чуть оттопырены ушки,
Бусинки-глазки и пуговкой нос,
Только антенны на гладкой макушке,
Где ты их взял и откуда принес?
Выпьем с тобою мы чаю с ромашкой,
Хочешь,варенья тебе положу?
Может ты любишь овсяную кашку?
Кушай, а я на тебя погляжу.
"Нет, ни хочу я ни кашки, ни чаю,
Лучше я рядом с тобой посижу.
Видишь, на небе планета мерцает,
Хочешь, поближе ее покажу?"
Скрылось убожество нищей каморки,
Маленький столик и старый диван.
Ветер веселый,холодный и колкий,
Странник из дальних загадочных стран.
Выше и выше к планете загадок,
Быть иль не быть - мне сейчас все равно.
Солнечный ветер опасен и сладок,
И неизвестность пьянит, как вино.
Вижу, навстречу летит астероид,
Черные дыры бедою грозят.
Держит за руку меня гуманоид-
Мягкие лапки, загадочный взгляд...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117121900648
Ольга Кузнецова 22 19.12.2017 19:19 Заявить о нарушении