Ночью ясной и утром звёздным...

Ночью ясной и утром звёздным
Почему-то мне очень легко.
Я глотаю холодный воздух
Открывая настежь окно.

Я касаюсь замерзшей рамы
На которой плелся виноград.
Пальцы зябнут мои упрямо
И в глазах замерзает взгляд.

Первый луч как спасение миру
Прорезает декабрьскую мглу
Лицезрея всю эту картину
Я все ближе теперь к окну

Загораются звезды и тают
Но не ясно зачем они
И о чём-то все люди мечтают
Видя утром прекрасные сны

Ну а мне почему-то не спится
У открытого настежь окна
И пытаюсь сегодня не спится
От пьяняще-сухого вина.

15.12.17.


Рецензии