Окошко в прошлое

На фото, улица и дом…
В глазах слеза и в горле ком…
Вот карагач, а где же тополь?
В душе вопрос, как будто вопль…

Знакомо все…,  чего-то нет…
Где этот дом? «снесли» - в ответ.
Название улиц…, страна другая…
И речь, все чаще, звучит иная…

И только Горы, молчаливы…
Они, по прежнему красивы…
Все меньше русских, дух иной…
А как гордились мы Страной…

Народ все тот же, а люди – нет.
Зачем  все это? кто даст ответ?
Кому-то заслуга, кому-то беда…
И мне не вернуться, сюда никогда…
****


Рецензии