Госпожа удача

Я с тобою не знаком,
госпожа удача, -
оттого и кувырком
жизнь пошла - иначе

жил бы, как татарский хан:
по утрам пил кофе,
расстеливши дастархан,
где-нибудь в Европе.

А пока что в домино
сам с собой играю,
и не кофе, а вино
пью да подливаю...

Не живу, а жизнь влачу
за собой куда-то:
чую снова огорчу,
глядя виновато...

Я с удачей не знаком,
хотя и пытаюсь...
Надо бы зайти тайком -
только вот стесняюсь...


Рецензии