много много словное

В последней игре наши судьбы, как карты,
В случайном порядке легли из колоды:
На ветер апреля, проталины марта,
На прошлых измен горький привкус свободы.
Там, где-то в упущенной сотне мгновений,
Мы разменяли опасность пожара
Непрожитых жизней - пустых сожалений,
На угли стихов - бесполезного дара,
Грозу на приглушенный свет абажура,
Буран на пластмассовый климат кондишки,
Раздергав на пьески свои партитуры,
Роман на бульварные пошлые книжки.

А было когда-то - держали в ладонях
Весь мир, улыбаясь открыто как дети.
С ногами взобравшись на подоконник,
Ловили крылами безудержный ветер,
Где било прицельно весеннее солнце
По нашим счастливо сияющим лицам,
И было звенящих остатков червонца
В достатке на корм двум восторженным птицам,
А то, что условие взлёта паденье -
Вранье...
Молодым есть лишь небо и звёзды.
Пока что не властен закон притяженья
Над сильным крылом,
Значит к дьяволу гнёзда...

Но вот, по параболе, ниже и ниже
Спускаются чувства, мечты и надежды,
А звёзды не стали ни дальше, ни ближе,
И мы, хоть постарше, а всё же невежды.
Так может быть к чёрту престиж и достаток,
Взлететь бы как раньше, отбросив сомненья!..
Вот только не примут, как раньше, в задаток,
На взлёт... даже лучшее стихотворенье...


Рецензии
много славное)) время полётов ограничено, как это не печально...

Ангеллена   19.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
пока есть время..все есть:)

Частный Случай   10.01.2018 10:43   Заявить о нарушении