Незнакомка

Вы пили крепкое вино
И насмехались над гостями.
Весенний ветер дул в окно...
Но это было всё не с нами.

Всё было проще в тыщу раз -
Мы были вместе на перроне
И пили втихомолку чай
В ещё застуженном вагоне...

Мы были баловни судьбы
С гитарой ночью у костра
И спали под одним х/б,
Лежа почти что не дыша...

Нет, это было на войне,
Вас к нам забросило случайно.
Вы всем дарили звонкий смех
И улыбались мне печально...

Не помню вашего лица,
Моя святая незнакомка.
Вы помахали мне рукой
С июльской площади, и только...


Рецензии