Золотая жила

Золотая жила

Лежит, засыпана землей,
Златая жила в глубине.
Достанет золото любой,
Коли найдет его в среде.

Само наличие его
Влечет и манит простаков.
Заполучив сто грамм всего,
Он гору разрубить готов.

Вот так живут, из года в год,
В разведке золота средь нас,
И если крепок и здоров,
Отыщешь  жилу в одно час.

Но чтоб достать его себе,
Не будут долго разбираться,
Как и с горой зарубят всех,
Чтоб до сокровищей  добраться.

Златая жила под землей
И  полоса в твоей ладони
Сомкнутся, если повезет,
И разум чести не уронит.


Рецензии