Аромат

Прекрасной розы аромат
волнует, наполняет счастьем,
цветенья срок, жаль, маловат,
и время жизни в божьей власти.
Прелестной девушки лицо
подобно нежному бутону,
оно служения жрецов
достойно более Атона.
Однако скоротечен век
цветка в саду и юной девы,
старенье лепестков и век
неумолимо. Только древо
познания добра и зла
к светилу жадно тянет ветки,
жизнь расставляет по местам
приоритеты и монетки
всё реже падают орлом,
намного чаще горькой  решкой,
всё, что произойдёт потом,
я от судьбы приму с усмешкой...


Рецензии