Мой свет в окошке

что это - свет луны, свет солнца жаркий, жадный,
а может, отблеск звёзд, как легкий привкус мятный
у чая,
а может, взгляд кошачий,
взгляд-осень - шалый, озорной и мрачный.
в нем так и бродят мелкие напасти -
зевнуть ли розовою пастью,
иль укусить со всею страстью,
иль когти поточить о небеса...
а свет - один всегда, он только сам
решит судьбу и мне, и кошке.
мой свет в окошке.

я вижу - свет мой смутен, непрозрачен,
но он со мной, пусть не было б иначе,
со мной... не нужно мне иного,
ведь нам двоим ещё рождаться снова,
все начинать по-новой, все начала.
но мне не будет много, будет мало
всего и вся - детей, мужчин, и моря,
и снега, и тепла, и радости, и горя,
и городов, и женщин, и дерев осенних,
любви и страхов, и трудов, и лени...

мой свет в окошке, мой и день, и вечер...
твой голос, смех, твои стихи и речи,
они решают всё во мне пока,
хотя не только этим жизнь мне дорога.
наполовину полон мой стакан,
я знаю, твой - наполовину пуст,
в них свет судьбы, и к черту эту грусть...


Рецензии
Очень хорошо. "И к чёрту эту грусть..."

Сергей Гайдаров   31.12.2017 01:01     Заявить о нарушении
Сергей, как всегда - спасибо, мой главный и практически единственный рецензент))
С Новым годом!

Елена Хмелевская   01.01.2018 18:03   Заявить о нарушении