Своё
Отложив бесконечные дела,
Богиня-Женщина, помедлив, отчего-то
Давно прочитанное вновь с Собой взяла.
Смахнув с души тревоги и заботы,
Усевшись поудобней на диван,
В мир грёз перенеслась в мгновенье ока,
Читая легкомысленный роман.
По телевизору муж нервно смотрит что-то,
Сын спит. Запрыгнув на топчан,
Мурлычет кошка. Где-то одиноко
Слоняется по улицам буран.
Довольно будет дню своей заботы,
А вечеру на откуп дан обман.
Управившись с обыденной работой,
Читает Женщина —
и пишет С в о й роман...
Свидетельство о публикации №117121905987