Снежная феерия

Прошла метель. Под снегом ель!
Феерия из сказки создаётся
из льдинок, воздуха и солнца
и снегирей!
Бежит олень. От санок тень.
На санках Дед Мороз вовсю несётся.
Хрустальным колокольчиком смеётся
прозрачный день.
Снегурочка нарядная прижмётся
головкой к дедушкину доброму плечу.
Снежинок шлейф за саночками вьётся
на снежную парчу.
В Зимы угодья ветерок ворвётся.
Из льдистых корочек, снежинок и причуд
вдруг свежий аромат вокруг прольётся.
Фантазией Зимы он создаётся
из хвой и смолки, чуть согретой солнцем
и разных чуд,
которым и названий не найдётся.

           19 декабря 2017 г.


Рецензии