Сибирь за тридевять земель

***

Сибирь за тридевять земель
От дальних мест, где я родился.
Здесь холода зимой, метель,
Но здесь, наверно, пригодился.

Здесь строил базы и дома,
Жил в коммуналках и общагах.
Тут замерзал, когда зима,
Оказывался в передрягах.

Почуяв близость похорон,
Уйду в тайгу, где правит осень
И буду там я погребён.
Душа умчится в неба просинь.


Рецензии