Грустная песня о зайцах

Я не люблю патологически,
ни браконьеров ни охотников.
Ведь если посмотреть логически,
то оба шастают с ружьём.

Их разговоры плотоядные,
они свои среди тех хищников,
ну ладно были бы голодные
и пусть ходили бы с копьём.

Последний заяц за околицей
мечтает скрыться за листвой,
но листьев нет зима на улице
и вновь идёт неравный бой.

Тропа изъезжена, исхожена,
он не пройдёт этой тропой.
К тебе не жалостлива родина,
последний заяц мой герой.

А он мечтал в весенней росписи,
вновь повстречать среди берёз.
Ту, эталон зайчиной кротости,
с глазами карими в раскос...

А он ушёл, ушёл мечтателем.
Не зная, что её уж нет.
Ну а охотник слал старательно,
по всем кто прыгает, дуплет...
********************************

Заяц, заяц, ты не трусь.
Заяц мне сказал: "Боюсь.
И лисицу, и сову,
я боюсь пока живу".

Не боюсь таких как ты,
если руки их пусты.
"Побегу, мне недосуг,
гардероб меняю друг".


Рецензии