Сиеста

Цвет сиесты -охра с терракотой,
Словно кубок Солнца невзначай
На Олимпе опрокинул кто-то,
На людей не в шутку осерчав.

В южных странах, где работы вместо
Отдыхают люди от забот,
Это время названо сиестой -
Кто работал, тот меня поймет.

Как нарочно, время приурочив,
Вновь волной упал на Землю жар,
Будто снова топлива подбросил,
Ошалев, небесный кочегар.

И дома, уставшие от света,
Что с небес пролился, как огонь,
Закрывают ставни, словно веки,
Погружаясь в благодатный сон.

Сел хозяин в затененном месте,
Сигаретку в тишине смоля.
Все затихло. Царствует сиеста.
И от зноя плавится земля.


Рецензии