Как осень, под ноль

Природу остригли
Ветра и погода.
Уходит интрига
С осенью года.
Уходит интрига
Причёсок и цвета,
Июльского ливня,
Влюблённого лета...
Сижу оголённый
Как шар я бильярдный.
Цирюльник - негодник
Старался изрядно.
Шикарные кудри
На мусор выносят.
Теперь я - сын блудный,
Похожий на осень.
Иду и стесняюсь
Причёски я новой.
Меня провожает
Взгляд девушки
Огненный.
То ли завидует,
А может жалеет.
За кудри обидно,
Когда вот так бреют...
Шалыми ветрами
Меня обдувает.
Кепка заветная
Голь прикрывает.
Что я наделал -
И холод и боль.
Иду новоделом,
Как осень, под ноль...


Рецензии