Страдалец

Чтоб ад создать, достаточно низвергнуть
Тщедушность Я в уныния закат.
При том, никто не хочет быть страдальцем,
А вот назваться мучеником рад.
И звать себя преемником Христовым,
Чтоб в бесполезно гаснущую жизнь,
Интерпретируя живое Божье Слово,
Внести уж хоть какую-нибудь мысль.

Чтобы хоть как-то оправдать страданья
/а, может, их к Голгофе приравнять?.../
На предначертанность кивая, мирозданья
Всё новых демонов в душе увещевать.
Кивать на Господа, что посылает муки,
Терзанья жертвуя людскому равнодушью,
На собственную душу налагая руки,
И опуская, пролонгируя удушье...

А почему? Да потому что проще
Жалеть себя, просторы ада ширя,
Чем рай растить в своей душе, как рощу,
Забыв о зле, добре, себе, и мире.
Стремясь помочь хоть той же птичке божьей,
Не жалуясь, без стонов и хулы.
Мы можем лучше стать, нужнее можем,
Если хоть что-то делать будем мы.   *  1.12.17.


Рецензии