Носком иглы... так патефонно..

Носком иглы ...так патефонно
Задумчиво и с легким холодком
Она стоит...и темнотой из комнат
Ей бархатно вещает гулкий дом...

Нет представлений больше для театра-
Оттанцевались все балетные давно
И эхом отзывается стократным
Мяуканьем кошачьим для кино...

Висят лишь строго занавесы ,шторы,
Не тронуто стоят ряды рядов
И прячутся в чехольные уборы,
Готовые для театральных снов

Все были..и ушли в переживаньях,
Балетные танцоры не крылят
И не танцуют больше отрешенно
Друг друга обнимая,тут же спят...

Проснется среди ночи демон странный
Без грима и без маски,и усов,
Пойдет по сцене,как то деревянно
И рассмеется страшно и без слов...


Рецензии